Стихи - это круче...

Касаткина Татьяна
                "Поэзия - та же добыча радия.
                В грамм добыча, в годы труды.
                Изводишь единого слова ради
                Тысячи тонн словесной руды.
                Но как испепеляюще слов этих жжение
                Рядом с тлением слова-сырца.
                Эти слова приводят в движение
                Тысячи лет миллионов сердца."

                (В.В. Маяковский)



Откуда берутся слова у поэтов?  Откуда?
Читаю потом и сама удивляюсь себе  -
Как тысячи буковок льются ритмическим чудом,
И вдруг оживают сюжетом в словесной канве...

Я,  право,  сама не пойму в этот миг озаренья  -
Что вдруг происходит на время с моей головой,
Пишу  -  как дышу,  открывая себя с вожделеньем,
Являя на свет и на суд этот мир мой живой.

И дело не в рифмах,  их может сложить и ребёнок,
А в том,  чтоб вложить в них незримую мудрую стать  -
Дар свыше!  И кажется  -  я сочиняла с пелёнок,
Но просто не знала,  как мне это всё записать...

Нельзя это ни рассказать,  не поведать об этом  -
Как в сладкой истоме с идеей я новой мечусь...
Прошу вас,  читатели,  вы не ругайте поэтов!
Они ведь не люди,  они  -  просто сгусток из чувств!

Прозаик раскроет себя восхитительной речью,
Художник напишет шедевр,  и он тоже творит,
Но только в поэзии есть метрономный и вечный
Стучащий как сердце,  умом не осознанный ритм...

Наверно,  со мной согласятся родные пииты,
Что час вдохновенья  -  удар...  некий транс...  некий спазм...
Талантливость слога неведомой тайной сокрыта,
Стихи сочинять  -  это круче,  чем даже...  оргазм.



февраль 2014

5 место в конкурсе  "Наш Дом Стихира-7" -  Золотой Папирус