Разлука...

Татьяна Галахова
Заждалась меня моя разлука,
Говорит, глаза все проглядела.
Без меня была такая скука,
А теперь она повеселела.
Под руку меня взяла небрежно,
В неизвестность быстро повела.
Ей совсем не интересно,
Что её в подруги не звала.
В моём доме ходит, как хозяйка,
По фужерам разливает скуку.
Говорит: "Бокал свой поднимай-ка,
Выпьем мы с тобою за разлуку!"
Видимо, ждала, что я расплачусь,
Окончательно любовь похороню...
От неё глаза свои не прячу,
А внимательно за ней смотрю.
"Ты не лги мне, горькая разлука,
Есть любовь, она ко мне придёт!
Выход есть из замкнутого круга,
Это вера тех, кто чудо ждёт!"
Видели б вы, что с разлукой стало,
Она побелела, словно мел.
Сил потратила не мало,
А уходит, бедная, ни с чем...
Дверь за ней закрыла очень быстро,
Окна распахнула... хорошо!
На душе, как после стирки, чисто,
С ней плохое от меня ушло.

01 февраля 2014 года
Татьяна Галахова