Среди мерцающих звёзд...

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=NGwFkI7qC5w
 Лунная соната Людвиг ван Бетховен


Горит, как прежде, свеча.
Давно пора бы погаснуть.
Твой тонкий лёд на окне
Не согревает она.
Мой громкий шёпот в ночи,
Моё нелепое "здравствуй"
Как диссонанс в тишине.
И лишь подруга Луна
Среди мерцающих звёзд
Плывёт легко и печально.
Меня ей жаль. Отчего?
Меня не надо жалеть.
Я не хочу больше слёз.
Пусть всё окутано тайной.
Со мной моё волшебство.
Со мной. И ныне, и впредь.