Дымчатый волк

Надежда Бобко
 Лунные блики, воешь в ночи -
 Сердце стальное тихо кричит.
 Снова тоскуешь, вновь одинок -
 Мой неизвестный дымчатый волк.

 Грудь разрывает адская боль,
 Предан не раз злодейкой-судьбой.
 Мех серебрится - шрамы в душе,
 Горечь твоя слышна в тишине.

 Знаю - любил, себя отдавал,
 Верность и ласку в душах искал.
 Да, оступался в планах дорог,
 И уходил, преступая порог.

 Да, оступался - грех невелик,
 Взором - мудрец, сердцем - старик.
 Жил, убивал, рвал на куски...
 Вновь обретал, терял на пути.

 Смерти оскал видел не раз,
 Не опускал яростных глаз.
 Бился за честь, веру попрал,
 Но пониманья всё же искал.

 Жилы-струна, раны и вой,
 Снова один ты пред луной.
 Холодность звёзд - нет теплоты,
 В мире один - зов пустоты.

 Лунные блики, внутренность-лёд,
 И бесконечность, вселенная ждёт.
 Песнь одиночки - знаю, продрог,
 Лютость тоски - ты изнемог.

 Песнь одиночки - жалящий вой,
 Встреча опять с злодейкой-судьбой.
 Кажется, вновь, ты одинок...
 Дай обогрею, дымчатый волк.