Пятидесятилетие

Макаров Сергей Петрович
           ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНИМ

Не бойся, это просто пятьдесят.
Крепка ладонь, ломающая камень,
Товарный вид и, в общем, хоть куда.
Хоть на медведя с голыми руками!

Не бойся, это вовсе не сустав,
Скрипит седло, а может быть подпруга,
Но если ты вдруг свалишься, устав,
Тебе поможет верная подруга!

Не бойся, раз судьба тебя хранит,
Не услыхать тебе печальной ноты,
И ты стоишь, опёршись о гранит
Своих друзей, семейства и работы!

Не бойся, нету повода грустить,
Ведь впереди годов предлинный ряд,
Но, повторюсь, уж ты меня прости,
Не бойся, скоро будет шестьдесят!