Романс - Поручик, не дарите мне цветов

Игнатовы Стишки
Поручик, не дарите мне цветов.
Я замужем, и он еще вернется.
Возможно, вечером, когда погаснет солнце,
Вам станет жаль вот этих ваших слов.

А он придет, и звуки канонады
Не помешают различить шаги.
И мне иного ничего не надо...
Поручик, мы ведь с вами не враги.

Так вот и все, не бередите душу.
И не дарите больше мне цветов.
Я верности обеты не нарушу
И не примусь за грешную любовь.

Да пусть одна, пусть до скончанья века,
Ведь знаю я, он любит, и он жив.
Я не ищу другого человека,
Того, кто любит, навсегда забыв.

Не нужно, не носите похоронки.
Не верю я в посмертные кресты.
В душе моей, и трепетной, и тонкой,
Надежда есть, и не сгорят мосты.

_______________
На фото.
Поручик князь Константин Александрович Голицын. Прототип известного всем романса Георгия Гончаренко. Имеющий весьма косвенное отношение к моему стишку.