Ваша помощь -020

Сергий Сергеич
    ВАША ПОМОЩЬ -020

Дзинь! Урок! Начало смены

Дом – работа,  вечер – утро,
День  расписан  поминутно.
Мир – коробка,  жизнь  -  в  пенале,
Нервы,  словно  две  педали
Механизма,  пуск  и  тормоз…
Школа -  усечённый   конус!

Дзинь!  Урок!  Начало  смены.
В  классе  ор,  в  испуге  стены.
Тема  новая  предмета
Не  имеет  пиетета.
Головная  боль,  давленье,
Шум  и  гам,  столпотворенье.

Руки  - плети,  ноги  -  вата, 
Голова   плывёт  куда-то.
Вдох  и  выдох  сделать  трудно,
Не   свалиться  бы   прилюдно.
Сердце   в  танце  Паркинсона,
Звон  в   ушах  подобен  стону!

План,  внеклассная   работа,
Плюс  рабочая  суббота,
Непроверенны   тетради,
Девочки  на  автостраде...
Для  родителей  собранье
О  семейном  воспитаньи.

Ноги – вата,  руки  -  плети,
Не  заметили  бы  дети!

        ***
Не ищите  благородства
У  системы.  Это  бред!
Пусть  в сторонке остаётся
От стыда  пунцовый  пед-
Институт  научных  правил
Поведения!  Кретин
Тот,  кто  женщин  в класс  направил
Обучать  людских   детин.
Надорвавшиеся бабы,
Обречённые  стоять
У  доски  с  указкой!  Шкрабы…
Все  портфолио -  на пять,
В норме каждая бумажка,
Планы, рейтинги, почёт…
А тем временем  Наташка
С  Сашкой  под  гору  течёт.


© Copyright: Ольга Панчишкина, 2009
Свидетельство о публикации №109031806214

ОТВЕТ:

Вспоминаю свою шалость-
и учитель не причём:
оставляли мне лишь малость-
вечер, чтоб гонять с мячом...
А раз так, то на уроках,
я такое вытворял -
если б поменять местами -
я б Серёжку наказал.

Серёжа Сергеев   01.02.2014 05:33