О чём плачет Ангел?

Татьяна Шелихова -Некрасова
Как хорошо!
На сердце тает лёд,
сомнений червь уже не точит душу,
и чувства совершают поворот
из тьмы глубин – на ласковую сушу.

Лежу - пловцом, спасённым невзначай,
глотаю воздух, сладкий, как варенье…
Творец Вселенной – вот я, получай,
меня, невинную, как в первый день творенья!

Ещё не ведаю ни зависти, ни лжи,
ещё весь мир – уютной колыбелью…
и обступают счастья миражи,
как крёстные у праздничной купели…

Но где-то, на околице ума,
где огоньки довольства не маячат,
сложив крест-накрест белые крыла,
Хранитель-Ангел мой сидит -
и тихо плачет…


Иллюстрация из интернета