Будет вечер...

Николай Гизатулин
Будет вечер усталыми пальцами
Заплетать кружева в темноту
И своими ветрами- скитальцами
Рисовать на сугробах весну.

А на небе под чистыми грёзами
Серебром разольётся луна,
И сквозь хлопья туманистой роздыми
Во весь мир улыбнётся она.

Будет воздух немыслимой свежестью
Так приятно щипать за лицо,
И ужимкой с мерцающей нежностью
Сквозь морозы дарить нам тепло.

И на зависть вселенской неспешности
Время тихо посмотрит в глаза,
Через зимние дали безбрежности
Нас пропустит в свои чудеса.

Будет музыка с таинством вечного
Дирижировать звёздную гладь,
И над просинью облака млечного
Лирой искренней нежно звучать.

За обычной опрятностью вечера
Горизонт колыхнётся волной,
И совсем ещё так недоверчиво
Робко к нам он прольётся весной!
1 февраля 2014 года.