Шуберт в лунной сонате

Лёля Васильева
Попала вода на кожу...
Господи...,смыла бы грязь...!
Пустым твоё стало ложе...,
Желание...-вновь отказ...
Я уложила бы спать...
ТЕБЯ-только рядом с собою...
Ах...,если бы снова узнать...-
Кто станет и чьею судьбою...
Гниют ветви-старый шалаш...,
Окутав постельным взглядом...;
Период прощальный наш
На скалах пророс не садом...;
Источник познания-мысль-
Даёт на бумаге "знаток"...;
Но в ней не присутствует смысл
При долгой ходьбе...-между строк...;
Стеклянная пирамида
На фоне неправильных форм...,
Как скорость слепого "болида"-
Вне человеческих норм...;
Зачем я твержу о прекрасном...?
В нём лица-совсем чужие...,
В существенном...,но напрасном
Род`ились в века иные...;
Попала вода на кожу...,
Вновь...-серная кислота...;
Нам чувство вернуть не сможет
"Предельная высота"...;
Я в зеркале вижу сегодня
Его лицо...-не твоё...;
Оно...в свете дня-достойно...,
Но лживое "Мумиё"...;
Он может тобою стать...,
Сменив отпечатки пальцев...;
(Возможно ли предугадать
Дорогу двух разных "зайцев"...)...
Попала вода на кожу...,
Она не заплатит авансом...;
Всё просто...и крайне сложно
В фигурах замедленных танцев...
(Из блока "Жёлтый Император").