Монолог

Иона Усова
Да остановись ты на секунду!
Все до конца дослушай.
Обещаю: скажу все быстро!
Заскучать ты не успеешь.
Хотелось бы тебе сказать,
Что в памяти моей
Все еще живут твои словечки,
Твоя интонация и мягкий баритон.
Помню как ты пахнешь,
Ту ромашку - тоже помню,
Да и те ранетки,и ужен тот на крыше.

Чего молчишь?
В глаза не смотришь?
А я тебе пророчила,щенок,
Что не забудешь ты набор
Моих эгоистичных слов.
А так же мою вечную ухмылку,
От которой ты бесился!
Не забыл ты (это точно)
Как меня "всезнайкой" обзывал
И будущее в докторах пророчил.
Ты ничего не смог забыть,
Хоть минуло уж два года.

Чего ты смотришь?
Мой монолог идет к концу,
Тебя я отпускаю.
В след тебе я обещаю:
Что не буду больше я с сердцами баловаться
невинных жертв моих проказов
(Глупая была:
Пыталась доказать тебе-себе,
Что мое сердце не полностью погасло).
Не буду больше думать о тебе,
Когда объятиях другого засыпаю.
Не буду больше пить,
Одиноко в баре озираясь.
Прости, но ты не нужен больше мне
Герой моих несбыточных фантазий.