Гимн красоте и совершенству талантливого человека

Надежда Никищенкова
Ирине Леонидовне Янко, заслуженной артистке РФ, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в день юбилея

Прекрасна тёплая погода. Чисты, бездонны небеса.
И с голубого небосвода исходит магии краса!!!
А ветерок листву колышет. И зноем город опьянён,
Но, несмотря на это, слышит - на бенефис он приглашён!
Да! Торжества июньской сцены светлы, открыты и ярки!
К Янко направим непременно мы две протянутых руки.
И, две пятёрки величая, не забываем ни на миг,
Что, красоту здесь прославляя, талант несёт прекрасный лик
Мирандолины и Виолы, и многих разных королев,
Нас покорив не только школой и красотой прекрасных дев,
Внеся в зал страсть и потрясение, сердца толпы заворожив
Своим прекрасным исполнением и мастерством всех нас сразив,
Актриса потеряла возраст и обрела без сроков жизнь:
Сарытова с любовью острой, Свинья - дух Ангела, как синь,
Вне времени и вне морали: так чувство их в любви страшит...
Мужчины дерзкие рыдали от искренних мытарств души.
Начав с трагедии Джульетты и получив, как дар с небес
С Татьяною на сцене лето, любви надёжной вновь эксцесс,
Экстаз, восторг и озарение летит на крыльях бытия,
Где, нас чаруя, светлый гений сверкает, истину даря!!!

25.06.2013