Входи смелей, моя душа открыта...

В.Евсеев
                «Как загляну в твою душу? Смогу ли?
                Смелая разве я? Можно ли мне?»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/30/7386




Входи смелей, моя душа открыта,
ты всюду в ней царишь давным-давно –
так говорить, наверное, грешно,
но ни одно мгновенье не забыто,

что были мы близки, пускай, не вместе.
Я помню все волнения души:
стихи твои так были хороши,
мои ж ответы часто неуместны...

Прости меня, и не лелей обиду,
твоё вниманье я хотел привлечь –
тебя пугала слов моих картечь,
но я стрелял из пушек лишь для вида,

чтоб не кричать – люблю тебя безумно!
Я помню ныне все твои слова,
моя от них кружилась голова,
чтоб не спугнуть, я говорил разумно,

хотя давно в любви потерян разум.
«Хочу тебя!» – стучит в волненье пульс...
«Люблю тебя!» – обидишься и пусть,
но я хочу сказать тебе всё разом.

Мне надоели наши состязанья –
иносказанья, недомолвки сплошь –
в них правды мало, стало быть, в них ложь,
а ложь в любви страшнее наказанья.

Взгляни вокруг – кругом твои портреты,
они мне наподобие икон,
на них молюсь – реальность словно сон –
выбалтываю им свои секреты...

Не уклоняйся только от ответа,
непонимания не делай вид –
моя душа тобой одной болит
и выцветает старою газетой...

29.12.2013