Паваник. Я из той, из далекой России

Жарасбек Коргамбаев
Я из той, из далекой России,
Где мы жили о Родине думами.
Той, где стройки вершились большие,
И в глаза говорили, что думали.

Там людей не в угоду, по праву,
За дела величали по отчеству.
Там стелились душистые травы,
Опьяняя стремлением к творчеству.

Там всем сердцем влюблялись в девчонок,
Их безумно и нежно любили.
Спор вели горячо, увлеченно
И дралИсь, но лежачих не били.

Там мечтали о новых открытьях,
О вселенной распахнутой настежь
И служить рвались, словно на крыльях,
На плечо рюкзачок бросив наспех.

Там отцы наши, деды остались,
Наши бабушки, мамы, родные.
Мы в России другой оказались,
Не вернуться обратно отныне.

Я из той, из далекой России,
Промелькнувшей мгновенно, как чудо,
Где родили меня и крестили.
Да и Вы, вероятно, оттуда.

Меня эти стихи так перевернули, что аж сердце сжалось!