Зодик и Зодичка в волшебной стране - фраг-ты 13-18

Вадим Пряхин 2
               13
По группам собрались гномы ЗЕВАКИ -
Три гнома получилось
           в каждой группе.
Чтобы стихии разобрать по знакам,
При каждом гномике
           есть даже лупа.
               14
В группе "один" главенствует ОВЕН.
Стихию ОГНЕННУЮ он открывает.
ЛЕВ и СТРЕЛЕЦ попали
            к ОВНУ в плен...
И ОГНЕННУЮ группу лихо замыкают.
               15
А в группе "два" ЗЕВАКА
          видит через лупу
ТЕЛЬЦА и ДЕВУ; здесь же КОЗЕРОГ.
И замыкает он ЗЕМНУЮ группу -
Ведь лучше группу он
            найти не смог...
               16
Однако в "третьей" - ВОДНОЙ связке
В воде резвятся РАК и СКОРПИОН.
И здесь же РЫБЫ затевают "пляски" -
Ведь РЫБА в плаваньи
            отменный чемпион!
               17
И наконец, в группе "четвёртой",
         уж поверьте,
ВОЗДУШНЫЕ собрались Зодиака знаки.
А БЛИЗНЕЦОВ, ВЕСОВ и
     ВОДОЛЕЕВ в этой круговерти
Конечно знают хорошо
      все гномики ЗЕВАКИ...
               18
Итак, разбиты знаки все по группам:
ВОДА, ОГОНЬ, а также
          ВОЗДУХ и ЗЕМЛЯ.
И каждый раз ЗЕВАКИ
      проверяют через лупу:
"Моя стихия это или не моя?"...

          *     *     *