Ваша помощь -021

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ-021

Вчера и сегодня

В  покрытом   тонким   слоем  пыли
«Застойном   Веке»   люди  жили
Довольно  серо,  без  гламура.
Любили  песни  Азнавура,
Мирей  Матье,  Дин  Рида,  «АББЫ»,
И   дефицитом   были   крабы.
Звучала  русская  эстрада
Без  фонограмм  и  звездопада.
А   вместо   "милых"   сериалов
Кинотеатры!   В  полных  залах
Народ  томился,  изнывая,
Потом,  опять  же,  жди  трамвая…
Строчили   письма  на  бумаге,
Кидали  в  ящики,  трудяги!
И   целый   месяц    нет  ответа,
Не  знали  люди  интернета!
У  телефона – автомата
Стреляли  «двушку»,   быт  без  блата
Считался  чем-то  неприличным!
Общественное  -  вместе  с  личным
Соединялось  в  коммуналке.
Вот  так  и  жили   в  общей  свалке.
Без  благ   сегодняшних,  как   в  мыле,
В  очередях   зимою  стыли…
И  вдруг   настал   наш  «Век  Прогресса»
Желтухой  заболела  пресса,
А  вместо  книг  -  сплошное   чтиво
Размножилось   велеречиво.
На  голову свалились  блага,
Как туалетная бумага.
И, может, с ними  в нашем  веке
Сломалось   что-то   в  человеке...


© Copyright: Ольга Панчишкина, 2009
Свидетельство о публикации №109050306488

ОТВЕТ:

 СМАХНИТЕ ГРЯЗЬ

Сломалась вера в человеке,
в насыщенном информацвеке?
Пропустим ЭТО - мы сквозь сито
и будет новое мышленье свито.
Какое? Мучаюсь с ответом
и Бог мне не поможет в этом:
смиренье и терпенье важно,
но лучше грязь с прогресса
очищать отважно.

   Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
   01.02.2014 07:06