Женский портрет Эристави

Улекса фон Лу
Как бабочка, легка, пестра капризница,
а жизнь полна случайных встреч причудами,
сюрпризами чудесными, репризами,
душе азартной все это не чуждое.

Жизнь - круговерть полетов и кружения,
подарков встречи головокружительной,
жизнь - это чувства вечное движение,
молчат об этом только долгожители.

Ах, вечная весна, сердца пьянящая
и дебри страсти новой, неизведанной.
Все в дымке столь призывное манящее,
Жить! Петь! не запугает рок нас бедами!

Валериан Сидамон-Эристави Женский портрет.