И прямо по сердцу проходит межа...

Алла Паролло
               "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
                Чому я не сокiл, чому не лiтаю?",-
                Слова этой песни мне в душу запали,
                А голос певца растворился в печали...

               "Чому менi, Боже, ти крилець не дав?
                Я б землю покинув, i в небо злiтав..."
                Какая же сила сокрыта от века
                В стремлении к Небу от пут
                Человека?
                Но нас опускают на чёрное поле
                Тоски и отчаянья, гнева и боли...
                И снова, и снова, с мелодией тая,
                Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю!

                Моя Украина, ты "ненько родима",
                Родная Россия, мы неразделимы...
                Но тучей стервятники, пеною - ржа,
                И прямо по сердцу проходит межа!

                ...............

                Пусть шатки мостки и тонки, ненадёжны,-
                Любовь не исчезнет за пылью дорожной,
                Поддержка друг друга - нам Луч Возрожденья,
                В биеньи горячих сердец - Единенье!