Памяти Владимира Высоцкого

Вольт Яковлев
В руках перо и лист бумаги,
Пусть отдыхает ноутбук...
Во мне достаточно отваги,
Чтобы услышать сердца стук.

Я вспомнил,как в восьмидесятом
На стадионе в Лужниках
Союза нашего ребята
Шли со знаменами в руках.

Горел огонь Олимпиады
И было радостно вокруг...
Хотя нам плакать было надо:
Ушел Поэт,Певец и друг.

Не говорили нам об этом,
Чтобы не портить торжества.
Москва прощалася с Поэтом,
Шептала скорбные слова.

Душа Поэта, cловно мишка,
Над стадионом в вышине...
И было радостно детишкам,
И так печально было мне.

И как его душе награда,
А нам его души Огонь,-
Пришла к нам вновь Олимпиада,
И в год Пегаса - его конь.

В руках перо и лист бумаги,
Хочу я память воскресить...
Я Сердце,полное отваги,
До гроба буду возносить.


01.02.2014