Как из леса ручеёк...

Петухов Николай Иванович
Как  из леса  ручеёк
Вдоль дороги
          под мосток,
Через поле, 
          сочный луг
К морю побежал -
                на юг.
Жалуясь,
       В лесу  злой  волк,
По ночам зубами щёлк,
Мишка косолапый
Брызгается лапой.
Зайцы и еноты
Бегают,
       грохочут.
Кто-то громко воет,
Ухает и ноет.
Очень, очень
              страшно
И совсем
            ужасно.
Как из леса ручеёк,
Вдоль дороги
           под мосток,
Убегал, журча
             на юг
                к морю
Полечить испуг.