Таксидермист. Пародия

Валерий Беседин-Краснов
"Чучельник"
 номинант на премию "народный поэт"
Клавдия Смирягина Дмитриева

Ойкнула, звякнув, и смолкла гитара; уши прижав, ощетинился кот. Это по городу Чучельник старый, тяжко на трость опираясь, идёт. Спешно захлопнулись двери и ставни, улепетнула домой ребятня. Чучельник, Чучельник, недруг мой давний, снова ты ищешь сегодня меня.
Время придёт - и сыграем в гляделки. Но не пора мне пока на покой. Всё ещё сыплется бисер мой мелкий и завивается новой строкой.
Резко взметнувшись, упали ресницы. В сивых усах заблудился смешок. И деревянно свалилась синица прямо в потёртый холщовый мешок.
Ну, и довольно с тебя на сегодня. Мало? Смотри - босонога, сиза, нищенка-осень в дырявом исподнем смотрит тебе, не мигая, в глаза.

Таксидермист - Пародия

Треснув, икнула и смолкла гитара: хвост поприжав, скособочился кот – три дня не брился, щетина привстала – грозный и старый за шкурой идёт! Ведь эта сволочь идёт не бесшумно – с палкой идёт, громко в двери стучит. Кашляя громко, недруг исправный, он подбирает ключи.
Дети попрятались. Таксидермист. Слово страшенное. В слове есть риск! В чучелах волосы или солома? Ставни закрыты – мы вышли из дома! Ну, а теперь поиграем в гляделки, мне не пора на покой – водку холодную, я ещё крепкий, в жизни отмечу строкой.
Осень, ты дура! Раздел тебя кто? Ты босонога, сиза и в трусах. Выпить , поесть и обняться - вижу в твоих глазах!
Ну, и довольно с тебя на сегодня . Мало? На сивых моих и смешливых усах видишь ты бисер на волосах? Видишь взметнулась, упала ресница, а вот и синица жирная птица! Бисер упал с кудрявых усов, ус распрямился и надломился - надо потёртый мешок поменять –птица фанерная может порвать. Дерево-птица - ощипывать как? Ну и синица!
Сволочь – не птица!