Сальваторе Фьюме графика

Всеволод Самсонов
Летите кентавриды молодые,
И с облаками белыми  парите.
Быстрее ветра над землёю вы несётесь      
И только цокот мимолетный выдаёт вас…

От облаков, то от земли вы оттолкнетесь,
С материка на материк  «дождем прольётесь».
Повсюду стайкою веселою шумите.
О, боги! Песню кентавридову  услышьте!

О том, как хочется любви, и первой ласки…
О том, как грацией полны их  жесты, танцы…
О том, как преданы  любви: глаза и сердце…
О том, как сватать  приплывал красавец Месяц.       

Летите кентавриды молодые,
Сквозь облака и  суету богов на их вершине…
Ищите милые, ищите и зовите. Быть может,
Обретете счастье и блаженство в этом Мире.
***