Городские чукчи. Мороз

Владимир Прокофьев 65
Плечом к плечу несёмся по проспекту.
Стальных оленей погоняй, каюр!
Ведь чукча никогда не вступит в секту,
Не вставит в бок он ближнему шампур.

Он может пить, блевать и материться,
Он может нерпам рифмы голосить,
От пьяного угара он проспится
И будет рыбу неводом ловить.

У чукчи тёща есть в большом далёком чуме,
Она не любит рыбу из реки,
Лететь к ней птицей, в светлом брюхе-трюме,
Везя в гостинец печень кабарги.

Жена у чукчи режет строганину,
Детей мороз у очага собрал,
Собаки трутся о его штанину,
Картину маслом я вам написал.

31.01.14