Грибы

Владимир Белоглазов
Под действием ненастья на рассвете
и чар уж колдовских, как будто бы,
внезапно появляются как дети,
типичные уральские грибы.
Под шляпками становятся на ножки
с наростами-колечками и вдаль
бегут как чемпионы, вдоль дорожки,
как будто претендуют на медаль.