Утренние стихи

Вольт Яковлев
Эпиграф-

ВЕЛИЧИЕ

У нас цена величия
Низка до неприличия-
Смог сказать "Ку-Ка-Реку"
И вот уж ты и на верху.

А те,кто хвалит петуха,-
Уже великие слегка.

( Cеверин Алекс.Стихи.Ру)


Не далеко здесь до греха,-
Все у Крылова ясно:
Кукушка хвалит петуха-
Известная всем басня.

Ты хоть о стенку бей горох,
Но с песней петушиной
Ты,однозначно,будешь плох,-
Признайся,коль мужчина.

Но вот кукушка петуха
Взяла и похвалила,
И машет крыльями стиха
Наш "голубь сизокрылый".

А вот и зорька,и рассвет,-
Петух распетушился!..
А где ж кукушкин наш поэт?-
C хохлаткой подружился.

Мораль сей басни такова:
Петух,- хвалено рыльце!
Герой ты только на словах,-
Плейбой,как говоритcя.

Ну а кукушечка,-"Ку-ку"!-
Cама ты виновата.
Cебе сидела б на суку,-
Ни клята б, и ни мята.


01.02.2014