В монастыре

Рамон Райнер
В долине ясной, освещённой облачным сиянием,
Меж гор и скал, где родники текут сквозь травы,
Монашья жизнь, как Солнца подаяние,
Неспешно вьётся ветром вольным сквозь дубравы.

Тиха размеренная песнь свирели горной,
И Дух покоится в молитвах-медитациях,
И мыслей нет, как в грядках нет травинки сорной,
Не хочется ни петь, ни говорить - лишь улыбаться...