Просчитать на века вперёд

Владимир Голубчиков
Просчитать на века вперёд,
Куда Солнце на небе уйдёт,
Как Луна вести себя будет,
Могут даже обычные люди,

Пусть учёные, но не провидцы,
Не пророки и не ясновидцы,
Для которых нет тайн на свете,
Пока Солнце на небе светит.

Но ни те, ни другие, ни третьи,
Зная всё, ни за что не ответят,
Когда белого света не будет,
Если это нормальные люди.