Мечта

Евгений Бугров
Вырываемся из прошлого,
Вырываемся из пошлого,
Вырываемся из темного,
Как зерно из чрева черноземного.
Мы снова  рвемся в никуда
Где нет ни выхода, ни входа,
Там впереди растет стена –
Стена восстания народа.
Народ  унижен, оскорблен,
Ограблен он и разорен,
Противясь пафосу, природа
Стоит, как нищая у входа,
Взывает к справедливости она,
Стараясь выпросить свободу,
Война гражданская мерещится народу.
Кошмаром катится волна,
Волна отчаянья,развода
Так меркнет разум, спит и  в милость,
Наперекор всем мукам зла,
Родится все же справедливость
Планеты разума мечта!