Майдан

Евгений Бугров
Однажды кто-то в волчьей стае
Себя вдруг превзошел любя,
Однажды  «волк- зубами щелк»
Вдруг в луже не узнал себя.

Он встал на лапы, пасть  улыбкой
Вдруг исказила зла черту,
И вой его тянулся скрипкой,
И звуки таяли во рту.

Уж рот не пасть, и он не волк,
Уже не зверь, но рядом полк,
Таких, как он уж не зверей,
Хоть не зверей, но не людей.

Полу-люди, полу-звери
Окружают нас вокруг,
И народное поверье –
Бизнес – волк, и он не друг!

Может он и санитар,
Для него и власть – товар,
Деньги – символ, деньги – власть,
И всё больше денег пасть!

Сея кризис, голод, страх
Превращает разум в прах,
Бог теряет смысл терпенья,
Рвутся цепи униженья,
И султан уж не султан,
Начинается «Майдан»…!