школяры...

Михаил Рык
В школе соседней мурлычит звонок,
К плохому готов неизменно...
Окончился,значит какой-то урок,
Начнется сейчас перемена!
Толпа первоклашек с воинским кличем,
Несется в родимый подъезд...
Курить папиросы,сейчас неприлично
В моде теперь - мэйде Ю эС!
Нужна им, наверное эта цифирь,
Как мне не больному припадки...
Был бы в продаже портвейн и  ,,имбирь",
И свежее пиво в палатке!
Похабную песню хором споют
И выбьют на память стекло,
И если в подъезде всю почту сожгут,
Считайте,что вам повезло!
На лестнице нашей целые горы,
Плевки и окурки,и разная грязь,
Помню,как сам начинал с  ,,беломора",
Второй или третий,наверное класс!
А в общем все вышло,довольно прилично,
Такой у детишек прощальный салют...
Завтра каникулы и это отлично,
Быть может детишек в деревню сошлют!
Не надо пороть,и не надо ругаться,
Не будем ломать жизнь и судьбу...
Дети теперь -несомненно богатство!
И можно им все,пока подрастут!

  19/201182