Приходи! Мне не жалко снов...

Лиза Светенкова
Приходи!
Мне не жалко снов.
Приходи же смелее, папа!
Звуком твердых родных шагов
Разбуди свою дочь – растяпу.

Нарисуй за окном рассвет,
Захватив целый мир с собою.
Папа! Знаешь, и в двадцать лет
Я нуждаюсь в твоих ладонях.

Как же хочется к ним прильнуть.
Знаешь, я перед всем робею.
Я как в детстве хочу уснуть,
Обнимая твои колени!   

Приходи!
Приходи, а я
Расскажу, как вмиг стала взрослой.
Как ночами ищу тебя,
Взглядом в небе считая звезды.

Как в мороз не люблю хворать,
Как весна с каждым днём желанней.
Как стареет тихонько мать...
В одинокой холодной спальне...

Как боюсь эту ночь спугнуть.
Как мечтаю тобой согреться!
Папа, как я хочу уснуть...
И проснуться ребёнком...
В детстве.