К давним черновикам

Сергей Тимшин Мартовский
Забытый птенец - в скорлупе поколенья 
Я зельем свой дар заливал,
И неоперённые стихотворенья
В крылатых мечтах забывал.

Свивал я созвучий небесные замки,
Паря в поэтических снах...
Теперь,  в подземелье архивном,  в глаза мне -
Одно запустенье и прах.

Заброшены строки, оборваны мысли -
В скорлупных руинах дворцов
Мертво вдохновенье... И здравому смыслу 
Не стоит живить мертвецов.   

Минувшие сны обрели поселенье,
А нынешним - срок не избыт…
Простите, зародыши-стихотворенья, 
Я вас не хотел погубить!

21. 10. 1996