В японском мотиве...

Романова Ольга Владимировна
В японском мотиве
Летаешь в отрыве и формулу вывел
Простейшую
И вновь подытожил, прибавил, умножил,
Влюбился нечаянно в гейшу и,

Японские страсти, простые напасти
Нелепы отчасти,
Старейшие.
Звучат этим утром, в мозгах почему-то,
За кадром осталась та гейша и,

Японские боги живут в мифологии,
Ведут диалоги сквозь время и.
Так семь богов счастья
Навстречу ненастьям
Летят, Мураками проверено.

Японские птицы, священные птицы
Не знают границ перелетных
И в стаи сбиваясь, почти растворяясь
Среди океанов свободных.

Там морепродукты, фасоль, соя, фрукты
И рис, и супы, всё для трапезы.
Японская пища, одна скукотища,
Креветки, маслины и каперсы.

В японском мотиве
Летаешь в отрыве и формулу вывел
Простейшую
И вновь подытожил, прибавил, умножил,
Влюбился нечаянно в гейшу я.

01 февраля 2014 год
*   *   *