Долгий путь к Тебе

Денис Ильин
Я очень долго шел к тебе
Сквозь одиночества метели.
Лета безудержно летели
Сплетая осени с зимой.
Кружили времени ветра
Врезая в голову седины.
И бесконечные картины
Из пробуждения порой
В тепле не той…,
И в заблужденье -
Что не дано искать спасенья
На шелке простыни другой.
А годы шли и шли себе
Тропой у самого фасада.
И мне всего-то было надо
У дома встретится с тобой.
И ты спросила – Как дела?
А я ответил прозаично,
Что, дескать, очень неприлично
Так долго заставлять себя…
А ты ответила – Ну да…
И засмеялась и застыла,
И нас с тобой метель кружила.
И даже времени ветра
Не в силах помешать свершиться,
Когда любви дано пробиться
Сквозь одиночества года…
И значит вовсе не беда,
Что я так долго собирался,
Что ждал, искал и обижался…
Ведь ты ждала меня всегда!