Барнаульская окраина шумит... Веселина-полная верс

Виталий Ботвинов
Веселится за окном ватага птичья,
Барнаульская окраина шумит...
Спозаранку сваты ждут, но честь девичья,
Еле-еле одевается, дрожит...

Локон к локону, подружки причитают,
И смеётся за окошком детвора...
На Ершёвской радость край переливает,
Аплодирует весенняя пора...

И душа моя, распахнутая настежь,
Плавится, чёрт, и взлетает в высь...
На луга, где росы рвут на части,
Эту серую и скаредную жизнь...

31.12.13г.