Белоснежная красивая метель

Юрий Зобнев
Белоснежная красивая метель
Над седою крышей разгулялась.
Всем полям  красивую постель,
Постелила, да в леса умчалась.

Разбросав снежинки по ветвям,
Вновь деревьям подарила шубы.
Пусть теперь резвятся снегири,
И растут высокие сугробы.

Ночь в снегу нас манит за собой,
Как же ей такой не любоваться.
До краёв она наполнена мечтой,
С ней нам не охота расставаться.

Падал на ресницы белый снег,
Звёздочками с высоты срываясь.
И такой красивый был для всех,
Шли мы, в эту сказку окунаясь.