Жизнь, как лето и зима

Марина Тарнопольская
На конкурс "Воскресная Завалинка".

Жизнь, как лето и зима,-
То жара, то холод.
Но скажу вам, господа,
Что февраль - не повод,
На диване чтоб лежать
Под пушистым пледом,
Или тупо выпивать
В выходной с соседом.
Раз на улице мороз -
На коньках катайся,
Или дружно всей семьей
В русской баньке парься.
Розы чтоб в душе цвели,
Хоть метут метели...
Только страшно вылезать
Утром из постели...

3 место