январское

Жарский Анатолий
мой  январь , я  тебя  обнимаю,
я целую  по-русски  зимний  размах,
солнце  скачет, по  снегу  гуляет,
укрощает  метели, смеется  в полях,

скрип снежинок  рождается  в песню,
минус  тридцать-понятно  без слов,
завирюха-пролог,отравленный  лестью,
ненасытная  жадность  морозных оков.