Твои глаза, как два стакана

Николай Козлов 4
Твои глаза, как два стакана
С весёлым пенистым вином,
Полны изящного обмана
И нежной робости при  том.

И всё в тебе самой прекрасно
От головы до самых пят,
И жизнь твоя светла и ясна,
Как в белом цвете майский сад.

Но береги шальную душу,
Где честь и совесть как стекло,
Чтоб их прозрачность не нарушить,
Не запятнай своё лицо.

И никогда, не верь подругам,
Желавшим очернить тебя,
Уйди из серого их круга,
Ведь у тебя своя судьба.
***