Мирные герои

Аксельруд
Уваженье и  почёт
Тем, кого труба зовёт,
Кто за Родину, рискуя
Стал горой в пору лихую.

Но не меньше ценить стоит
Тех отчаянных  героев,
Кто  комфорту и квартире,
И уютному сортиру
Предпочёл  гор ураганы,
Неизведанные страны,
Поиск странной Атлантиды,
Ветры дикой Антарктиды.
И завидую я сам
Белой завистию Вам