Разреженность

Вердикт
853.     *     *     *      7.11.2013.
(Вольный стих с элементами компиляции).
                "А счастье только знающим дано".
                Иван Бунин. 14.08.1909.

Загляните в закрома:
До чего же пусто!
Если б горе от ума,
Хлам пропах от дуста...

Ещё до преамбулы хватил по лбу дубиною присказки!
Эпиграф - прелюдия, за сим пошла экспозиция,
На нынешнем вылепил вымысел! Большой пантеон не без риска,
Строкой возведён до небес, до чудес, чтоб перебороть инквизицию
Безвкусицы постылого времени, гиблого племени, органов,
Готовых взыскать за слова, и всякой бесчувственной погани,

В которой типизм: грязевой поток, сель со всякою мутью,
Бурлящий безумный хаос, наверно, на руку кому-то...

Просперити пошлости, бестолковщины, тупости, панегирик:
Хвалебная речь, приводящая к сильному нервному зуду...
Не мыслимо, как ругают за многословие куклу-зануду:
Этот сорный гибрид, живучий как геркулесова гидра,
Продукция гетерогенного скрещивания вшивых социогнид!

Филофобы галиматьи, запеленгованных разумом реплик,
В нарколепсии раскачены ритмом лунатичного степа!
Хоризма растёт: из точки отсчёта исходит гиббоновый
Антропоид, затем понгиды - шимпанзе, орангутан,  горилла - нелепо,
Но слышащий видит отчётливо - стоят на трибуне - монархи Бурбоны,

Инок, Мамай, Муссолини, Гитлер, Сталин, Полпот, Янсари, Пиночет...
Математическая прогрессия идолов  - чёт-нечет...

Дополнена периодической последовательностью провокаторов
С доносами и имбецильными ренегатами - обкатан закон,
Чтоб наградить процессию информаторов - Брут, Иуда,  Гапон...

А перед ними ряды - послушные исполнители - дебилы
Несутся по встречной полосе истории - могилы, могилы...

Сферический дом - вернисаж - в орбитах людских изобилен,
Когда познается со дна глубоких бороздок извилин!