Похмелье

Борис Беленцов
         
Мы пили водку, спирт и политуру.
Сказал Серёга, что в ней   тоже  спирт.
Уж лучше пить её, а не микстуру.
Наутро  голова,  мол,  не болит.

И повод был у нас для этой пьянки,
Не помню, сколько лет, как пал Мамай.
Потом  ещё мы  взяли по  полбанки.
Ну, это уже было через край!

«Вся истина в вине»,- сказал  Серёга,
Налил и выпил и себе  налил.
А я ему: - «Ну, ты побойся Бога»!
«Меня ты уважаешь»! - он спросил.

«Да, уважаю»! – я сказал солидно,
Потом  нам захотелось найти баб.
Потом  я плакал было так обидно,
Потом не помню, я совсем ослаб

Как я попал  домой,  была потеха,
Наверное,  я  включил   автопилот.
Башка трещит. Ну,  в общем не до смеха,
Хоть прямиком иди на эшафот.

Я  встал, шатает и тошнит, как в качку,
Пошёл на кухню голову лечить.
Проверил не нашла ль жена заначку,
Нет,  всё в порядке можно  дальше жить.
01 февраля 2014 г Борис Беленцов