Буду я твоим старателем

Серж Конфон
Буду я твоим старателем.
Будешь ты моей рекой,
понесёшь меня за радуги
в нерушимый непокой.

Будешь ты моей заветною
неразгаданной мечтой
и любовью безответною
к берегам волны речной.

Ляжет время снегом нА сердце.
Встанут зори над тобой.
Вспомню я,как небо ластится
к нежной глади голубой.

Вспомню грусть и удивление,
тихий плеск волшебных слов
и причёски шелестение,
и скольжение шагов...

Мы с тобой случайно встретимся.
Ты,как солнышко,взойдёшь.
Чувств и дней моих ровесница,
ты любовь мою поймёшь.

Я,как золота крупиночки,
все движенья глаз твоих,
все искринки и рябиночки
соберу в прекрасный стих.

Распылю все блёстки тонкие,
что тобою рождены:
пусть несут в них годы долгие
красоту твоей весны.