С днём рожденья русской водки!!!

Леонид Третьяков
31 января считают официальным Днем рождения русской водки. Данное понятие стало таким же общепринятым и известным во всех языках мира, как шотландские виски, французское вино и чешское пиво.

Именно в этот день в 1865 году великий химик Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водой».

Согласно некоторым источникам, первая водка была изготовлена арабским врачом Паресом в 860 году для использования в медицинских целях. Другие считают, что первый спирт был получен итальянскими алхимиками.

Изначально водка на Руси имела название «хлебное вино», так как первыми, кому пришла идея использовать для получения спирта зерно (пшеница, рожь, ячмень), были русские. Само слово «водка» имеет чисто русское происхождение, оно образовано с помощью уменьшительного суффикса: «вода – водочка/ водичка». (с)
..........................................................

С  Днём  Рожденья  Русской  Водки !!!
В  предвкушеньях  сохнут  глотки.
Нет  слюны.  Пусты  стаканы.
На  Душе  сплошные  раны.

Где  тот  чёртов  тамада ?!
Разливать  давно  пора !
Куда  делся  наш  беглец,
Что  за  зельем  был  гонец ?!

Повседневна  как  картошка
Знаменитая  СМИРНОВКА.
Заграница  опупела,
За  живое  их  задело.

К  бесам  виски.  К  чертям  грог …
Без  неё  как  жить  я  смог ?!
Всем  страданиям  конец -
Без  родимой ... не  жилец.

Медовухой  пробавлялись,
Да  видать  перестарались.
Не  хватало  детям  мёда –
И  открылись  здесь  заводы.

Стали  гнать  лишь  из  зерна –
Как  слеза  была  чиста.
Удивили  весь  мы  Мир -
Все  стремились  в  нащ  трактир.

Но  нашла  коса  на  камень –
Возгорелась  жадность  в  пламень.
Пропивали  честь  и  совесть.
Такова  в  том  горесть - повесть.

И  пошла  тут  кутерьма,
Уж  натешилась  Страна.

Стали  гнать  не  из  зерна,
Из  опилок  и  дерьма.
А  солдат  из  топора …
Вместо  каши  у  костра.
В  ход  пошли  горох, свеклА -
Браги  муть  рекой  текла.

Добавляли  известь, перца,
Чтобы  жгло  до  пяток, сердца.
А  на  закусь  хвост  селёдки,
Рукавом … хватало б  водки …

Где  же  чёртов  тамада ?!
Наливать  давно  пора !!!

Не  тяни  кота  за  хвост,
За  Водяру  задвинь  тост.
Холодает  с  утреца –
Выпьем  все  до  дна  конца …