Море

Олеся Оськина
давай тушить окурки в море,
когда закончится война,
послушаем, как море стонет,
глотая наши имена,
как тонут флаги сиротливо,
впитавшие соль слез и пота.
давай послушаем, мой милый,
как море поглотит кого-то.
того смышленого мальчишку,
что в очереди перед нами
сказал еще так громко: слишком
вы молодые для цунами.
а сам? наивный - небо настежь,
душа в ладошках, на виду
его сомнения и страсти,
глаза такие…ну не лгут!
послушаем, как он сдается,
давай немного постоим,
нас море все равно дождется,
посмотрим то, что предстоит!
давай тушить окурки в море,
пускай война еще идет,
пока оно не нами стонет,
пока еще наоборот