Пожелание

Серж Конфон
Пасмурное небо.На перроне поезд.
Чайки откричали по былой тоске.
Лишь одною мыслью я обеспокоен:
вновь тебя не встретив,буду вдалеке.

Где ты ходишь?С кем ты?С горькою судьбою-
заклинаю болью- навсегда порви!
Ведь твоей дочурке быть всегда с тобою.
Пусть взрослеет радость в мире и любви!

Пусть она не знает нашей непогоды.
Пусть она счастливей будет и сильней,
и в ошибках старших не завянут всходы
добрых начинаний на рассвете дней.

Пусть она полюбит наши перелески,
пусть она полюбит волжский перелив,
и в глазах надежда не теряет блеска,
все твои печали унесёт,разбив!