Зимнее...

Галина Яковлева 3
Был тих декабрь, январь был щедр на ласку,
Приберегая холод на потом,
И вдруг всё выбелил вокруг волшебной краской
И землю ласково укрыл ковром.

Дома, собольи шапки нахлобучив,
Красой заворожённые глядят,
Как снег пушистый, лёгкий и летучий,
Закутывает в шубы зимний сад.

Зима идет неспешно, величаво,
Гордясь собой, блистая серебром.
Хозяйке так положено по праву.
Её владенья мечены тавром..

Деревья околдованы снегами
И замерли, красуясь перед нами.
И белый снег, и этот вечер синий
Напомнили о родине - России.