Давай будем знать, что нам с тобой вечно двадцать?

Миша Пеганов
А давай будем знать, что нам с тобой вечно двадцать?

Что мы только в начале и многое можем: казаться простыми, при этом быть сложными, не похожими на самих себя,
неотложное забывать и в остатке любого дня дыры в памяти множить..

менять улыбку на взгляд.. любой.. даже мимо - всё в счёт..
мотать ошибки назад...с тобой...неделимо..ещё..

Ещё жить. Жить с чувством, что есть время на всё на свете: на весенний парижский ветер, на вино перед сном вдвоём, на покупку учебников детям, на большой мировой погром... пусть нам небо с тобой ответит, что мы доживём.

Ведь нам вечно с тобою двадцать!

Если вдруг ты найдёшь усталость в глазах,  седину в волосах и скажешь, что я постарел - то я буду ругаться матом: "Я как Бенджамин Баттон, Ragazza!, и выгляжу так потому, что мне всё ещё двадцать, я всё ещё молод и буду ещё моложе..."

И когда через несколько лет какой-то прохожий заглянет в отдел районной реанимации -
Ты скажи ему тихо: "Возможно, он многого не успел ...ведь ему было только двадцать..."


*Ragazza - женщина, девушка (итал.)