Читая Вознесенского

Рогозинский Владимир
Двадцатый век Поэзии
         уснул
в покоях Времени
на ложе не хрустальном
с лицом суровым
и печальным
и свечи
выдохом задул.

            И
в темноте родилося
           дитя...
Ещё ни говорить,
ни думать не умеет,
ножонками,ручонками
            суча,
грудь требует
и,чмокая,немеет.

Двадцатый век
проснись
и успокой дитя,
не пожалей груди
        и молока.