Как хочется порой поверить просто в Чудо,

Фрид Траум
Н.К. Рерих Будда дающий [Две чаши]. 1932

Как хочется порой поверить просто в «Чудо»,
Но нету на планете иного, «не земного» волшебства.
Мы сами приготовили себе такое блюдо,
Обильно сдобрив мыслеобразами колдовства.

Как трудно жить в эпоху быстрых перемен,
Ведь не всегда они приводят к видимому горизонту.
Меняем часто Свет Сердечный на зловонный тлен,
После которого Душа уже не подлежит ремонту.

И всё-таки я верю – будем снова жить,
Коль в Духе к Миру Огненному устремился.
Никто не в силах оборвать протянутую нить,
Пока ты сам в сознанье от неё не открестился.

Фрид Траум. «мысли вслух»